• Maison jardin Mont Saint-Michel - Bruyères du Mont

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Le pain et les brioches du petit déjeuner

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viennoiseries bio du petit déjeuner - Bruyères du Mont

Le pain :  du moulin à la table de votre petit déjeuner:

 

 

 

 

Depuis de nombreuses années, je m'approvisionne chez un couple de  boulangers qui fabrique du pain biologique au levain, ainsi que des viennoiseries. La farine utilisée est issue de leur propre récolte de différentes variétés de blés.Les grains sont ensuite moulus sur place dans le moulin des boulangers.

La farine utilisée pour la fabrication du pain est issue d'une mouture journalière sur  moulin à 11 paires de meules en pierre naturelle de silex, méthode ancestrale de broyage qui préserve les qualités nutritionnelles du grain et garantit la fraicheur de la farine. Le grain est écrasé à vitesse lente, en un seul passage, sans risque d'échauffement. La farine offre ainsi toute la richesse de la céréale d'origine et son germe : fibres, minéraux, protéines et lipides.

 Le pain est  cuit dans un four à bois traditionnel alimenté par du chêne non traité. La fermentation est naturelle, le pain au levain gonfle doucement, processus beaucoup plus lent que la fabrication du pain à la levure des boulangeries communes.

Les pains, façonnés à la main, se conservent plusieurs jours, ont une mie légère, onctueuse, alvéolée ou serrée, une croûte savoureuse et croustillante.

De plus ces pains au levain sont très digestes et aussi nourrissants.

La variété de pains proposée est riche et variée : pain de campagne, pain complet, pain de petit épeautre, pain multicéréales, au mais, au sarrazin (sans gluten), au sésame... Bien sûr, pas de bon petit déjeuner sans  viennoiseries : brioches natures ou aux raisins ou parfumées à la fleur d'oranger, pains au chocolat, pains aux amandes, croissants.

Si vous appréciez ce vrai pain traditionnel, issu de blés cultivés à la ferme, vous pouvez retrouver Cassandre et Elynn aux marchés de DUCEY le mardi matin et le mercredi matin à  St Hilaire du Harcouet.

 

Pour votre petit-déjeuner du matin, vous aurez le plaisir de savourer "un vrai pain " à l'arôme et à la saveur inimitable. Le pain, légèrement passé au grille-pain, accompagné d'un beurre de baratte, de confiture-maison, de compote-maison, de pâte à tartiner ou d'un peu de miel, vous vous régalerez et retrouverez ainsi le bon goût du pain d'autrefois.

 

Bon appétit !!

 

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